Der Kindergarten Kir(s)chkern stellt sich vor

• Die Einrichtung befindet sich in der Gontermannstraße 26, im Gemeindehaus, gleich neben der evangelischen Kirche in Betzdorf.
  • Im Laufe des Jahres schließen wir drei Wochen im Sommer und im Dezember zwischen den Feiertagen. Ansonsten ist der Kindergarten für eine Übernachtung mit den angehenden Schulkindern im Frühsommer und einen Betriebsausflug im Herbst je einen Tag geschlossen.
  • In unsere Einrichtung gehen 40 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren.
  • Es gibt zwei Gruppenräume: das „Spatzennest“ für insgesamt 15 Kinder im Alter von zwei bis vier Jahren (davon max. sieben Plätze für Zweijährige) und den „Fuchsbau“ für 25 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. Jede Gruppe hat noch einen angrenzenden Nebenraum. Gefrühstückt, wird (außer mittwochs) in der Küche. Vier Tage in der Woche steht uns ein Teil des Gemeindesaals in der unteren Etage als Turn- und Spielhalle zur Verfügung. Das Außengelände ist teils gepflastert und teils Wiese. So können wir ganzjährig und bei jedem Wetter draußen sein.

• Montag bis Freitag morgens: von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr
  • Montag bis Donnerstag nachmittags: von 14 Uhr bis 16.30 Uhr