Herzlich Willkommen im Kir(s)chkern

Unser Leitbild

Unser Leitbild ist geprägt aus dem christlichen Glauben, das jeder Mensch, gleich welcher Herkunft und Lebenswelt, grundsätzlich wertvoll ist und mit Gaben und Stärken ausgestattet ist.

Unser Ziel ist es, dem Kind zu helfen, diese Gaben, Stärken und seine Individualität zu erkennen und ihm die Möglichkeit zu geben, auf dieser Grundlage zu wachsen und sich zu entwickeln.

So sehen wir uns als Wegbegleiter. Bindung schafft Beziehung. Beziehungen ermöglichen Lernen und soziale Kompetenz.

Wir wünschen uns Kinder die fröhlich, selbstbewusst, voller Selbstvertrauen und neugierig in den neuen Lebensabschnitt „Schule“ starten.

Die Einrichtung bleibt wegen dem Coronavirus bis zum 17. April geschlossen

Es gibt eine Notfallbetreuung für Eltern, die in Berufen arbeiten, die für die Sicherheit und Aufrechterhaltung der Versorgung wichtig sind. Das ist durch das Landesjugendamt vorgegeben und wird kontrolliert. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns von 8 Uhr bis 12 Uhr im Kindergarten anrufen.

Wir hoffen, diese Umstände sind für Sie trotzdem eine Zeit, in der Sie Ihre Kinder und Ihre Familie genießen können. Machen Sie das Beste draus und finden Sie den Segen in dieser Situation!

Wir freuen uns, wenn wir uns alle gesund und hoffentlich fröhlich wiedersehen können!

Wachsen kann ich da, ..
Wo jemand mit Freude auf mich wartet
Wo ich Fehler machen darf
Wo ich Raum zum Träumen habe